Чтобы обезопасить себя от расходов по выплате возмещения в случае нанесения непреднамеренного вреда во время ДТП третьим лицам, автовладельцами оформляется автостраховка, которая является обязательной в нашей стране.

Самые надежные страховые компании в Уфе, предлагают оформить полисы без дополнительных услуг и любым удобным для автомобилиста способом.

Как выбрать ОСАГО в Уфе

Прежде чем застраховать автомобиль страхователю нужно определиться с компанией, где он будет приобретать данные услуги. Оформленное в 2019 году ОСАГО в Уфе гарантирует владельцам автомобилей защиту в случае наступления дорожной аварии.

Основные риски, которые покрывает «автогражданка» это:

  • Выплата со стороны СК возмещения третьим лицам на сумму не более 500 000 рублей, в случае нанесения страхователем вреда здоровью;
  • Выплата со стороны СК возмещения третьим лицам на сумму не более 400 000 рублей, в случае нанесения страхователем вреда имуществу;
  • Гарантия отсутствия штрафа в размере 800 рублей, выписываемого за отсутствие страховки.

Простыми словами, страховщик при наступлении страхового случая, а в случае с обязательным страхованием – это ДТП, будет оплачивать ремонт поврежденного авто, а также лечение пострадавшего водителя. Если страховка ОСАГО не была приобретена, то возмещением вреда занимается инициатор происшествия самостоятельно.

Поскольку страховщик на основе действующего договора страхования может выплатить за своего клиента довольно большую сумму, то выбор компании является важнейшей задачей.

Так, покупая страховку не нужно обращать внимание на то где дешевле ОСАГО, поскольку часто, финансово неустойчивые компании намеренно занижают цены, чтобы привлечь клиентов. Прежде всего нужно обращать внимание на рейтинг СК, который устанавливается рейтинговым агентством на основе определенных показателей.

Свой выбор ОСАГО рекомендуется делать среди компаний, которые многие годы занимаются данным видом страхования, имеют хорошую репутацию и лидирующее положение в списках лучших.

ОСАГО без страхования жизни в Уфе

Если владелец автотранспортного средства, купивший «автогражданку», непреднамеренно совершит ДТП, в котором пострадает имущество или физическое здоровье других водителей (пассажиров), то он «освобождается» от выплат компенсаций, так как вместо него возмещением занимается страховая компания.

Среди СК в нашей стране принято считать «автогражданку» убыточной сферой, поскольку размеры страховой премии премий, вносимой страхователями ничтожно малы по сравнению с выплатами, которые могут последовать при наступлении страхового случая.

В попытках как-либо нивелировать расходы и снизить убытки, страховщики придумали продавать страховки, в которых будет защищена как машина, так и жизнь страхователя. Естественно, стоимость таких автостраховок существенно возрастает.

Согласно российскому законодательству, СК обязаны продавать ОСАГО без страхования жизни, а также других дополнительных услуг. Если при обращении к страховщику за стандартным страховым сертификатом без допов, страхователю отказывают в его выдаче, то нужно обращаться в РСА и другие органы с жалобой.

Сегодня продажа полисов обязательного автострахования осуществляется во всех регионах России. Действие данной защиты распространяется только на территории нашей страны, и оно является обязательным для оформления для законного использования автотранспортных средств на дорогах общего пользования.

Чтобы получить выплату в качестве компенсации, если страхователь является потерпевшим, ему необходимо обратиться к своему страховщику и предоставить определенные документы и доказательства произошедшего ДТП.

Виды ОСАГО

Независимо от типа автотранспортного средства, для законной его эксплуатации автовладельцы обязаны оформить полис автострахования. Наличие этого сертификата позволяет избежать штрафов, в случае если сотрудник ГИБДД остановит водителя и проверит документы.

Страхование транспорта

Страхование авто в Уфе доступно в двух видах:

  • Добровольное. В этом случае защищается только имущество автовладельца, независимо от того виновен он в ДТП или нет;
  • Обязательное. В этом случае защищается гражданская ответственность автовладельца, если он будет признан виновным в ДТП.

Как видно из названия, добровольное Каско можно не оформлять и его наличие не обязательно. А вот «автогражданку» покупать необходимо, иначе последует как минимум штраф, а максимум – обязанность выплачивать возмещение третьим лицам из собственного кармана.

В свою очередь полис автострахования, подразделяется на типы в зависимости от категории автотранспортного средства:

  1. ОСАГО на мотоцикл. Владельцы мототранспорта, как и другие собственники ТС обязаны оформлять «автогражданку». Полис данного типа является самым дешевым, так как размер базового тарифа в пределах ценового коридора составляет от 694 до 1 407 рублей;
  2. ОСАГО на легковушку. Автостраховка на легковую машину является самой востребованной. Базовый тариф для физлиц составляет 2 746-4 942 рубля;
  3. ОСАГО на автобус. Ставка, применяемая для категории D и DE зависит от вместимости пассажиров. Если мест менее 16, то БТ применяется от 2 246 до 4 044 рублей. Если мест более 16, то ставка равна 2 807- 5 053 рублей.

Также обязательное автострахование подразделяется на группы по продолжительности. Хоть в законе говориться о том, что защита ответственности распространяется на 1 год, период может быть изменен. Так минимальный срок для физлиц — это покупка полиса ОСАГО на 3 месяца, при этом нельзя забывать, что по истечении этого времени защита будет недействительной.

Благодаря тому, что «автогражданку» можно купить не на год, а на меньший срок, автомобилистам предоставляется своего рода рассрочка. То есть, если купить ОСАГО на 6 месяцев, то его стоимость будет меньше, что будет легче выплатить, если нет той суммы, которая необходима для страховки на год.

Рассчитываем стоимость ОСАГО для Уфы

Чтобы заранее знать с какой суммой денег необходимо направляться к страховщику, можно произвести онлайн расчет стоимости полиса в 2019 году при помощи специального калькулятора.

Сервис по расчету страховых премий можно найти на брокерских сайтах, а также на официальных порталах страховых компаний. Знать стоимость ОСАГО в Уфе и в других регионах РФ всегда полезно, ведь тогда вы сможете рассчитать свой бюджет и оградить себя от мошенников.

Калькулятор в онлайн режиме использует специальную формулу расчета, которая на основе введенных данных о страхователе и его ТС делает вычисления. В первую очередь в расчете применяется базовая ставка, размер которой связан с типом автотранспортного средства.

По этой причине если вам предлагают ОСАГО за 1000 рублей для легкового авто, можно смело отказываться, так как это мошенники и полис дешевле 2 746 руб. быть не может. Также при помощи калькулятора автомобилист может вычислить и максимальную стоимость «автогражданки» и на ее основе выбирать между компаниями.

Чтобы рассчитать ОСАГО в Уфе нужно использовать поправочные коэффициенты и базовую ставку. Все значения перемножаются между собой в результате чего получается итоговая сумма, которую необходимо выплатить для покупки полиса.

Как влияют на цену коэффициенты

Все тарифы на автострахование устанавливаются ЦБ РФ, следовательно, их изменение по желанию СК невозможно. Благодаря этому автовладелец без проблем может узнать сколько стоит страховка на машину самостоятельно. Если расчет через формулу представляется слишком сложным, можно воспользоваться калькулятором.

Тарифы на страховку авто

Как известно, расчет ОСАГО в Уфе и в других городах России осуществляется по формуле. В ней участвуют поправочные множители (коэффициенты), а также базовая ставка, определяемая по типу ТС. Страховщики вправе изменять размер только БТ, но и то, исключительно в пределах установленного диапазона цен.

Также происходит и с поправочными множителями, то есть, СК не может изменять их значения, так как они изменяются в зависимости от технических характеристик авто и сведений о его владельце. Каждый коэффициент ОСАГО устанавливается ЦБ РФ и применяется единый на все территории страны.

Если такие поправочные множители, отвечающие за возраст, страховую историю, стаж и мощность автомобиля изменяются индивидуально для каждого страхователя, то коэффициент территории для всех применяется единым. Так, для Уфы его значение равно 1,8. Он применяется ко всем автотранспортным средствам, за исключением тракторов и другой спецтехники.

Как оформить ОСАГО в Уфе

Поскольку данный вид страхования обязательный, страховые компании осуществляющие услуги по защите граждан должны обеспечить автовладельцев полисами по требованию.

Сегодня застраховать машину в Уфе можно как дистанционным способом, так и обратившись напрямую к страховщику при посещении его офиса. Само оформление ОСАГО происходит аналогичным образом, только вид бланка, выданного после оплаты страховой премии будет отличаться.

Так, если автомобилист выбрал дистанционный способ покупки «автогражданки», то порядок оформления будет выглядеть следующим образом:

  • Регистрация на сайте СК;
  • Создание личного кабинета;
  • Заполнение заявки;
  • Внесение персональных данных в анкету;
  • Оплата страховой премии;
  • Получение полиса.

В данном случае, если купить полис ОСАГО онлайн в Уфе, то страхователь получит страховой сертификат в виде электронного бланка. Его оригинал всегда будет храниться в личном кабинете на сайте компании.
При посещении офиса процедура оформления практически не изменяется, только вместо Е-ОСАГО, автомобилист получит сертификат на бумажном бланке с соответствующими защитными знаками.

Оформление ОСАГО онлайн

Покупка полисов через интернет в онлайн режиме стала доступной для россиян в 2017 году. С этого момента все страховые организации обязаны обеспечить граждан возможностью оформить ОСАГО в Уфе дистанционным способом.

Оформление Осаго

Данный вид автострахования имеет массу преимуществ по сравнению со стандартным, а именно:

  • Бланк в электронном виде невозможно потерять, а при необходимости его можно распечатать на обычном листе А4;
  • Юридическая сила у сертификатов идентична и не связана со способом его получения;
  • Электронный полис ОСАГО можно купить круглосуточно в любой удобный для страхователя день независимо от выходных и праздничных дней;
  • С помощью личного кабинета можно быстро осуществить пролонгацию полиса.

Необходимые документы

Чтобы приобрести страховку в Уфе независимо от способа оформления заявки, необходимо предоставить определенный перечень документов. В случае стандартной покупки ОСАГО в отделении по продажам СК, бумаги подаются лично страховому агенту.

Если заявка подается в онлайн режиме, то вся информация необходимая для расчета будущей страховой премии вписывается автовладельцем самостоятельно в специальные поля.

Так, для заключения договора с компанией, нужно предоставить следующие бумаги:

  1. Гражданский паспорт;
  2. Карту прохождения техосмотра;
  3. Водительское удостоверение;
  4. Регистрационное свидетельство ТС.

Когда заполняется заявление на электронный полис ОСАГО в Уфе, страхователю нужно быть очень внимательным. Если допустить ошибку в веденных данных, то купить полис будет невозможно или его стоимость будет рассчитана не верно.

Страховые компании Уфы в Калининском районе

Прежде чем покупать страховку основываясь на ее стоимости, рекомендуется посмотреть отзывы о страховых компаниях ОСАГО, а также посмотреть на рейтинг надежности, который составляется агентством RAEX.

Получение полиса на авто

Только проверенные компании, могут гарантировать добросовестную защиту ответственности автомобилиста. Часто малоизвестные компании привлекают страхователей низкими ценами полисов, но доверять свою защиту лучше финансово устойчивой организации, которая не первый год занимается данным видом страхования.

Так, лидирующие строчки среди российских СК занимают такие компании как:

  • РЕСО-Гарантия;
  • Росгосстрах;
  • ВСК;
  • Тинькофф;
  • Ингосстрах;
  • СОГАЗ;
  • АльфаСтрахование;
  • Ренессанс;
  • УралСиб.

ОСАГО от Росгосстрах в Уфе

Цены на автострахование находятся примерно на одном уровне у всех известных страховщиков, объясняется это тем, что им не нужно привлекать клиентов, так как доверие было заработано с годами. Если вы решите купить ОСАГО в Росгосстрах в Уфе, можно обратиться в любой из 9 офисов СК или оформить полис дистанционно.

Адреса офисов Телефон горячей линии График
Софьи Перовской ул, д. 50 +7 (347) 2798717 08:30 — 17:30
Менделеева ул, д. 112 +7 (347) 2798719 (перерыв 12:30-13:30)
Карла Маркса ул, д. 46 +7 (347) 2798988 08:30 — 19:00
Комсомольская ул, д. 106 +7 (347) 2823639 08:30 — 17:30
Карла Маркса ул, д. 23 +7 (347) 2798929 08:30 — 17:30
Маршала Жукова ул, д. 11 +7 (347) 2798988 09:00 – 18:00
Кольцевая ул, д. 6 +7 (34724) 27815 08:30 — 17:30
Ульяновых ул, д. 53 +7 (347) 2647887
+7 (347) 2647791
08:30 — 17:30
Правды ул, д. 23 +7 (347) 2817800
+7 (347) 2815654
08:30 — 17:30

АльфаСтрахование

Компания вошла в рейтинг лучших СК по надежности и выплатам благодаря большому опыту работы, большому проценту выплат и сбору страховых премий. Чтобы оформить ОСАГО на 2019 год в АльфаСтраховании, автомобилист может обратиться в офис компании в Уфе расположенный по адресу ул. Революционная, 70/1.

Телефон: +7 347 246 49 04.
Режим работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: 09:00-18:00.

Ингосстрах

Автострахование в Уфе, как и в любом городе РФ является обязательным. Если владелец авто не может выбрать компанию, он может использовать сервис Единый агент или посетить самостоятельно один из офисов компании Ингосстрах.

Данная организация занимает высокую позицию в нише лучших СК по защите гражданской ответственности. На сайте компании есть калькулятор ОСАГО Ингосстрах, с помощью которого можно узнать стоимость «автогражданки» дистанционно.

Адреса офисов Телефон горячей линии График
Карла Маркса ул, д. 34 +7 (347) 286-70-77
+7 (347) 286-70-99
09:00 — 18:00 (перерыв 13:00-14:00)
Октября пр-кт, д. 150 09:00 — 19:00

Страхование в УралСиб

Компания УралСиб имеет более 400 офисов по всей России, предоставляя услуги по обязательному и другим видам страхования граждан. В городе Уфа, расположено 4 офиса страховщика. Компания также предлагает оформить полис дистанционно.

Адреса офисов Телефон горячей линии
ул. Софьи Перовской, д. 52/2 8 800 234-77-55
ул. Шафиева, д. 11
ул. Верхнеторговая площадь, д. 3
ул. Первомайская, д. 36

СОГАЗ

Страховая компания СОГАЗ известна своей высокой надежностью и финансовой устойчивостью на протяжении многих лет. Приобрести полис обязательного страхования ОСАГО в Уфе можно по адресу: ул. Чернышевского, д. 97.

Телефон: +7 (3472) 29-90-02.

Режим работы: Пн. — чт. 9.00 — 18.00; пт. 9.00 — 16.45; обеденный перерыв 13.00 — 13.45; сб. — вс. выходные.

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...