Покупка Осаго в Екатеринбурге

Автогражданка не защищает авто от возможных повреждений в результате аварий, также, как и не покрывает ущерб самому водителю. Но в сложных автокатастрофах пострадать могут третьи лица, возмещением ущерба которым и будет заниматься страховая компания вместо вас.

Страховка ОСАГО в Екатеринбурге

Защита гражданской ответственности водителей необходима, ведь покрыть причиненный вред потерпевшим порой невозможно из собственных средств. Если купить полис ОСАГО в Екатеринбурге, то в течение 12 месяцев можно не переживать, что в случае ДТП на вас свалится груз ответственности по восстановлению автотранспортного средства третьим.

Возмещение, которое может оплатить компания составляет придельную сумму до 500 000 рублей при условии, если был причинен вред здоровью.

Чтобы свободно приобрести ОСАГО в Екатеринбурге, надо выбрать подходящую компанию, которая независимо от территориального коэффициента обеспечивает защитой любого обратившегося водителя.

Страховые компании Екатеринбурга

Выбор страховщиков достаточно велик, обращайте внимание на рейтинги и надежность компании. Если проводить анализ компаний и сравнивать размеры премии по страхованию в каждом, то можно заметить, что с ценами ОСАГО происходят изменения в большую или меньшую сторону. Это происходит потому, что страховщики вправе устанавливать максимальные или минимальные значения базовой ставки в пределах ценового коридора.

Что нужно для страхования

Обязательное страхование авто в Екатеринбурге не отличается по правилам от автострахования в других регионах страны. Все что нужно чтобы получить ОСАГО это собрать для оформления документы и предоставить их страховщику.

Автострахование ОСАГО в Екатеринбурге предусматривает наличие диагностической карты у страхователя, подтверждающей, что автотранспорт находится в надлежащем техническом состоянии. Техосмотр для ОСАГО проводят аккредитованные станции обслуживания, после чего владельцу авто выдается документ о его прохождении.

Документы:

  1. Гражданский паспорт.
  2. Водительское удостоверение.
  3. Регистрационные документы на автотранспорт (СТС и ПТС).

Оформление ОСАГО

Страховой полис приобретают на 1 год, но возможно приобретение ОСАГО на 3 месяца и другой срок.

Если вы только приобрели авто в салоне, то вы вправе приобрести ОСАГО на месяц, чтобы на время оформления всех документов и постановки на учет в ГИБДД вы и ваш транспорт находились под защитой.

Виды дополнительных страховых услуг

Цены на «автогражданки» установлены на законодательном уровне и страховка в разных компаниях отличается по ценам только за счет ценового коридора базовой ставки, страховщики пытаются нивелировать расходы, включая другие услуги страхования в стандартный полис «автогражданки».

Застраховать машину в Екатеринбурге с дополнительными опциями бывает выгодно, так как отдельное приобретение полисов часто обходится дороже.

Основные услуги, которые включаются в автострахование:

  • Эвакуация автотранспорта с места ДТП бесплатно.
  • Аварийный комиссар.
  • Защита жизни и здоровья.
  • Выплата компенсаций без учета амортизации (износа).

Все эти опции прибавляют стоимость в результате чего размер цены за «автогражданку» становится больше.

Купить полис ОСАГО онлайн в Екатеринбурге

Основной способ, позволяющий избежать навязывания услуг это покупка полиса для автомобиля по интернету.

Преимущество онлайн покупки — это то, что защиту вы вправе оформить круглосуточно, не выходя из дома. Чтобы оформить электронный полис ОСАГО онлайн достаточно выбрать страховщика и посетить его официальный портал. Через Российский Союз Автостраховщиков вы сможете проверить законность осуществления страховой деятельности компании, а также на портале доступна проверка полиса на подлинность по номеру.

Расчет стоимости ОСАГО в Екатеринбурге

Стоимость ОСАГО в Екатеринбурге будет складываться по тому же принципу, что и в других субъектах РФ. Когда вы обращаетесь за «автогражданкой» к страховщику, агенты должны проверить штрафы, сверить данные о собственнике, внести его данные о стаже и возрасте, а также месте регистрации.

 

Расчет стоимости ОСАГО в Екатеринбурге ведется на основе поправочных коэффициентов. Главным ценообразующим множителем является территориальный показатель, значение которого равно 1,8. Все остальные тарифы влияющие на страховку авто в Екатеринбурге зависят от указанной страхователем информации.

Калькулятор онлайн

Чтобы найти самые дешёвые полисы автострахования будущие страхователи вправе сравнить цены в разных компаниях. Интерактивный калькулятор ОСАГО в Екатеринбурге позволяет рассчитать цену сразу в нескольких организациях и узнать, где размер премии будет меньше.