Купить Осаго онлайн в СПБ

При помощи онлайн калькуляторов можно найти компанию, где купить ОСАГО не составляет проблем, предварительно сравнив предложения от разных страховщиков.

Что определяет стоимость ОСАГО

Обязательная защита автогражданской ответственности рассчитывается на каждого владельца ТС в индивидуальном порядке. Чтобы купить ОСАГО дешево нужно знать, как формируется его стоимость.

Страховка транспорта

Согласно законодательству, каждая машина, мотоцикл или грузовой транспорт должны быть защищены полисом автострахования, в противном случае его владельца ждет наказание. Штраф взимается в размере 800 рублей, при этом данная санкция может быть наложена каждые 24 часа пока автомобилист не приобретет полис.

Автовладельцы должны знать, что дешевле рассчитать ОСАГО невозможно, поскольку его цена формируется на основе базовых ставок, установленных ЦБ РФ. То есть, ни страховщик, ни страхователь не вправе изменять стоимость по своему усмотрению.

Для определения размера страхового взноса применяется стандартная формула, в которой перемножаются между собой страховые показатели коэффициентов. Они напрямую взаимосвязаны с данными водителя и его автотранспорта.

Формула для вычисления стоимости:

Ссв = Бс + Т + ВС + Си + О + М + Пи + Н,

  • Ссв – сумма страхового взноса;
  • Бс – базовая ставка;
  • Т – территория использования;
  • ВС – возраст / стаж;
  • Си – страховая история;
  • О – ограничения;
  • М – мощность;
  • Пи – период использования;
  • Н – нарушения.

Полис Осаго
Каждому коэффициенту соответствует свой показатель, в результате чего место регистрации автовладельца, его возраст и стаж вождения для страховки играют определяющее значение. Система расчета предназначена для того, чтобы выявить наиболее рисковых водителей, вероятность наступления страхового случая у которых выше.

Как правило, в эту категорию определяют молодых людей со стажем вождения до 3 лет. Эта информация определяет какой из коэффициентов будет применен в соответствии с данными указанными страхователем. Чем неопытнее автомобилист, тем дороже будет стоить его страховка.

Возрастные и квалификационные характеристики — это лишь один из коэффициентов, определяющих стоимость автостраховки. Так, если страховка неограниченная, подразумевает что без доверенности и прочих документов ТС могут управлять любые лица имеющие водительское удостоверение соответствующей категории, то она будет дороже чем полис закрытого типа, так как в этом случае применяется повышающий коэффициент.

В страховых услугах, предоставляемых компаниями существует такой продукт как комплексное добровольное страхование. Что дешевле ОСАГО или Каско выигрывает первый вид страховки, так как добровольный рассчитывается по тарифам компании, а не по ставкам, установленным на законодательном уровне.

Сколько стоит ОСАГО в крупных городах

Еще одним фактором, определяющим цену полиса автострахования, считается территориальный коэффициент, а точнее место регистрации собственника автотранспорта. Как и в случае с возрастом водителя, прописка влияет на стоимость полиса в большую или меньшую сторону.

Если автостраховка покупается для автомобилиста, зарегистрированного в крупном городе, например, в Кемерово, она будет стоить дороже, по сравнению с полисом, купленным для водителя с теми же параметрами, но с пропиской в Пятигорске.

Страховка в России

Такая закономерность объясняется количеством ДТП и автомобилей в населенных пунктах. Чем крупнее город, тем вероятность аварий выше, следовательно, страховщикам невыгодно продавать страховки по одинаковой цене по всей стране, так как какие-то регионы в большей степени находятся в зоне риска.

Так, жители столицы, а также Мурманска, Перми, Казани, Тюмени, Нижневартовска и Челябинска платят самую высокую цену за полис, поскольку территориальный коэффициент в этих городах равен 2 и 2,1. Для примера ОСАГО в Новосибирске будет дешевле, коэффициент применяется 1,7.

Как найти самое дешевое ОСАГО в Москве

Все страховые тарифы обязательного автострахования устанавливаются ЦБ, поэтому страховщики не могут самостоятельно назначать цены. Для каждого города и населенного пункта установлен свой коэффициент, который и определяет стоимость полиса. Но несмотря на единые тарифы, найти самый дешевый полис даже в столице, возможно.

Полис на транспортное средство

Существует единственный легальный способ для компаний самостоятельно определять стоимость полисов – это использование базового тарифа для определенной категории ТС.

Законом установлены тарифы, которые применяются в соответствии с типом автотранспортного средства, а также назначением его использования. Так, для автомобилистов, являющихся физическими лицами и эксплуатирующими легковое авто, ставка может быть применена в пределе от 2 746 до 4 942 рублей.

В зависимости от того какой тариф выберет компания, от того и будет зависеть окончательная цена полиса. Крупные страховщики применяют средние тарифы или максимальные, а вот компании, которые хотят привлечь клиентов применяют минимальное значение ценового коридора.

Автовладельцы могут приобрести ОСАГО в Москве дешево, если выбранный страховщик будет использовать минимальное значение базовой ставки при расчете страховой премии.

Жители столицы могут приобрести ОСАГО недорого в Домодедово, если собственник автотранспортного средства прописан в Московской области. Для зарегистрированных и проживающих в МО граждан применяется территориальный коэффициент равный 1,7. Даже если авто эксплуатируется в столице, расчет будет вестись по адресу регистрации его владельца.

Компании предлагают страхователям выбор способа оформления автостраховки. Так, полис «автогражданки» можно купить с доставкой на дом, при этом в районе МКАДа курьерская услуга предоставляется бесплатно. Если у автомобилиста нет времени на посещение офиса компании, он может самостоятельно оформить полис в онлайн режиме.

Цены в СПб

Обязательная страховка в СПб по сравнению со столичной, будет стоить дешевле, так как при определении стоимости применяется коэффициент равный 1,8. Это единственный показатель, который меняется в зависимости от места регистрации собственника.

Страхование Каско

В остальных случаях, если владелец автотранспортного средства хочет купить ОСАГО в Санкт-Петербурге дешевле, он должен соответствовать группе не входящей в зону риска для компании.

Обычно этими показателями являются:

  1. Возраст водителя;
  2. Квалификация (стаж вождения);
  3. Страховая история.

Если автовладелец решит застраховать машину по ОСАГО впервые, то коэффициент аварийности не применяется. В том случае если осуществляется повторное страхование, то страховая история учитывается.

Если автомобилист водил авто аккуратно и компания не выплачивала за него компенсацию другим, то такое поведение поощряется скидкой, и он сможет купить ОСАГО в СПб дешево.

Для водителей, становившихся инициаторами ДТП за страховой период, применяется наказание в виде повышенного тарифа. То есть, самая дешевая страховка ОСАГО полагается тому, кто в течение нескольких лет страхования не становился виновником аварии и заработал за это время 50% скидку на услуги защиты.

Цены на ОСАГО в регионах

Расчет стоимости полиса ОСАГО ведется на основе поправочных коэффициентов, только указав информацию о страхователе и его транспортном средстве, можно узнать окончательную цену. Самое дешевое ОСАГО в регионах будет в тех компаниях, которые применяют минимальную ставку базового тарифа. Следовательно, если коэффициент территории ниже 2, то и цены будут ниже.

Для расчета ОСАГО в других городах применяют следующий показатель:

  • Уфа – 1,8;
  • Псков – 1,2;
  • Иваново – 1,8;
  • Кострома – 1,3;
  • Оренбург – 1,7.

В какой страховой компании дешевле оформить ОСАГО в 2020 году

Чтобы найти дешевле ОСАГО в 2020 году нужно обратить внимание на:

  1. Тип автостраховки. Если полис ограниченный, то страховой взнос будет меньше. Неограниченный страховой сертификат повышает стоимость страховки;
  2. Базовая ставка страховщика. Многие страховые компании указывают размер страхового тарифа, благодаря чему можно определить стоимость полиса и выбрать дешевле;
  3. Дополнительные услуги. Компании часто оформляют страховой сертификат с дополнительными опциями в виде страхования жизни. Если купить Каско или ОСАГО отдельно, то это будет стоить дешевле. По правилам навязывание доп. услуг незаконно.

Почему электронный полис ОСАГО дешевле чем обычный

Страховые организации предоставляют услуги по страхованию ОСАГО через интернет, благодаря чему процедура оформления стала намного выгоднее.

Дистанционный способ покупки, позволяет предварительно сравнить страховщиков по ценам на страховку. Легче всего узнать на сколько электронный полис дешевле можно используя калькулятор компании или на специальных сайтах по сравнению.

В остальном утверждение что Е-ОСАГО дешевле чем в офисе – ошибочно, так как при расчете страхового взноса применяются единые коэффициенты и формула, которые не зависят от способа оформления заявки. Дистанционная покупка электронного полиса ОСАГО выгодна лишь затраченным на оформление временем, так как отсутствует необходимость ожидания в очередях.

Приобретаемый полис онлайн не отличается от полиса, купленного традиционным способом, бумажный бланк идентичен электронному, как по юридической силе, так и по цене.

Где купить автостраховку онлайн

Еще с 2017 года возможность приобретения полисов дистанционным способом появилась у всех страховщиков. То есть, уже купить страховку удаленно предлагают все страховые компании без исключения.

В некоторых организациях предлагается доставка полиса на дом. В этом случае заявка подается дистанционно, а страховой сертификат доставят на бланке строгой отчетности. При традиционном способе покупки, автомобилист получит полис в офисе страховой компании, а при удаленном страховой сертификат предоставляется в виде электронного бланка.

Дистанционная покупка позволяет определить в какой компании лучше застраховать автомобиль, ведь используя калькуляторы и рейтинги можно узнать все о страховщике до покупки полиса и выбрать лучший.

На что нужно обращать внимание

Купить ОСАГО выгодно это не всегда дешево. Малоизвестные организации, которые стремятся завоевать внимание клиентов назначают минимальные цены на полисы. В случае с обязательным страхованием нужно доверять защиту финансово стабильным компаниям, которые многие годы работают в сфере страхования и уже заработали высокий рейтинг надежности.