Автострахование в Белгороде

Страхование машин не является чем-то новым для автовладельцев. Для эксплуатации автомобиля необходимо иметь страховку ОСАГО, оформленную на весь год или на срок, когда авто будет использоваться своим владельцем.

Чтобы на законных условиях ездить по дорогам общего пользования в нашей стране, автотранспортные средства должны быть защищены полисом «автогражданки». Застраховать машину обязан каждый автовладелец и сделать это он может дистанционно, не выходя из дома.

Оформленный онлайн ОСАГО в Белгородской области защищает автомобилиста от ответственности за ущерб, который он может непреднамеренно причинить третьим лицам во время движения на автодороге.

Автостраховка в 2020 году

Автострахование в Белгороде доступно всем автомобилистам как в традиционном бумажном варианте при обращении в офис СК, так и в виде онлайн.

Полис «автогражданки» — это договор страхования, заключенный с организацией, который покрывает вред, причиненный другим водителям при непреднамеренно совершенном ДТП.

Возместить урон максимальной суммы:

  • До 500 000 рублей если пострадало физическое здоровье третьих лиц;
  • До 400 000 рублей если пострадало имущество (кузов авто, перевозимый груз).

Сам сертификат не покрывает водителя, который стал виновником несчастного случая, даже если он сам перенес физическое повреждение.

Функция страхования заключается именно в том, чтобы обезопасить застрахованного лица от того, сколько он обязан заплатить третьей стороне в результате случайного события (ДТП), связанного с его ответственностью.

Сколько будет стоить ОСАГО в Белгороде в 2020 году

Расчет стоимости «автогражданки» производится в индивидуальном порядке, основываясь на предоставленных владельцем авто сведений.

Обращаться нужно только в официальные офисы страховых компаний или оформлять дистанционно на сайте перейдя по ссылке, указанной на сайте РСА.

Стоимость ОСАГО в Белгороде и других регионах РФ рассчитывается по спец формуле и размер премии не может значительно отличаться у разных страховщиков.

Отсутствие разницы в цене объясняется использованием специальной формулы, которая едина для всех страховщиков. Если оформляется ОСАГО без дополнительных услуг, то он будет рассчитан по формуле с использованием поправочных коэффициентов, размер которых установлен ЦБ РФ.

Если в полисе не указан дополнительный продукт (расширенное покрытие, эвакуатор, помощь при ДТП и т. д.), то его стоимость будет рассчитана по общим правилам, применяя только поправочные коэффициенты и базовую ставку страховщика.

Тарифы ОСАГО в Белгородской области

Территориальная принадлежность страхователя не влияет на основной расчет суммы премии за защиту. Автовладелец может самостоятельно рассчитать цену полиса, на онлайн калькуляторе.

Для каждого региона РФ основной список коэффициентов не изменен и меняется только территориальный коэффициент и тарифы, применяемые страховщиками.

Чтобы рассчитать ОСАГО в Белгороде автомобилисту необходимо указать:

  • Возраст на момент подачи заявления;
  • Водительский стаж (лет);
  • Класс безаварийности (назначенный с 1 апреля текущего года);
  • Тип автотранспортного средства (грузовик, легковое авто, мотоцикл и т. д.);
  • Количество лошадиных сил двигателя;
  • Цель использования (такси или личные нужды);
  • Место прописки собственника авто.

Указав место преимущественного использования ТС (место регистрации собственника) можно рассчитать стоимость «автогражданки» при помощи онлайн калькулятора. Для Белгородской области применяется коэффициент равный 0,8, 1 и 1,3 в зависимости от города.

Как сделать ОСАГО в Дубовом

Обязанность купить ОСАГО в Белгороде возлагается на каждого автомобилиста без исключения. То есть, сделать полис нужно даже, если ТС стоит в гараже и используется не часто.

3 возможных варианта оформления страховки:

  • Дистанционный. Получение электронного бланка после подачи заявления в онлайн режиме;
  • Традиционный. Получение страхового сертификата при посещении офиса лично (бумажный бланк);
  • Совмещенный. Получение сертификата на руки при подаче заявления в онлайн режиме.

Выбор способа оформления не влияет на стоимость, а также юридическую силу полиса. Страховщик не вправе отказать автомобилисту в выдаче страхового сертификата, как в онлайн режиме, так и при обращении в офис СК.

Чтобы оформить полис автовладельцу, необходимо:

  • Гражданский паспорт собственника авто (водителя);
  • Диагностическая карта ТС;
  • Регистрационное свидетельство и паспорт автотранспортного средства;
  • Водительское удостоверение.

При удаленном оформлении «автогражданки» страхователь самостоятельно переписывает информацию о себе и автотранспортном средстве в заявление. Важно не допускать ошибок и предоставлять только достоверные сведения.

Оформить полис ОСАГО онлайн в Белгородской области

С 2017 года каждый автомобилист вправе купить электронный полис ОСАГО в Белгороде, подав заявку онлайн. Данный способ оформления имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным способом оформления в офисе. Основной плюс – это отсутствие очередей и возможность обратиться к СК в любое время суток.

Чтобы купить страховку онлайн или заказать доставку бумажного бланка через интернет страхователю необходимо посетить официальный сайт страховщика и зарегистрировать личный кабинет.

Авторизовавшись, автовладелец заполняет заявление вписывая сведения о себе и автотранспортном средстве в анкету. На сайте СК автовладелец рассчитывает стоимость полиса на калькуляторе и оплачивает указанную сумму.

Несмотря на удобство дистанционного оформления полисов, автовладельцам рекомендуется выбирать страховые компании в Белгороде имеющие офисы в непосредственной близости от вас. Выбирая страховщика рекомендуется прочитать отзывы об ОСАГО, а также сравнить их рейтинги по надежности и выплатам.