Страхование машин не является чем-то новым для автовладельцев. Все знают, что для эксплуатации автомобиля необходимо иметь страховку ОСАГО, оформленную на весь год или на срок, когда авто будет использоваться своим владельцем.

Оформить Осаго онлайн >>

Чтобы на законных условиях ездить по дорогам общего пользования в нашей стране, автотранспортные средства должны быть защищены полисом «автогражданки». Сегодня застраховать машину обязан каждый автовладелец и сделать это он может дистанционно, не выходя из дома.

Оформленный онлайн ОСАГО в Белгородской области защищает автомобилиста от ответственности за ущерб, который он может непреднамеренно причинить третьим лицам во время движения на автодороге.

Автостраховка в 2019 году

Закон требует, чтобы автотранспортные средства были защищены страховыми сертификатами, чтобы иметь возможность ездить по дорогам без получения штрафов. Вне зависимости от того какая машина у страхователя (легковая, мотоцикл или автобус), в 2019 году он обязан приобрести полис.

Как и во всех других регионах нашей страны, страховка ОСАГО в Белгороде должна оформляться ежегодно. Невыполнение этой обязанности наказывается по закону, который установил административную санкцию (выплату денежной суммы) в размере 800 рублей.

Автострахование в Белгороде доступно всем автомобилистам как в традиционном бумажном варианте при обращении в офис СК, так и в виде эквивалента (электронного) бланка при покупке сертификата онлайн.

Полис «автогражданки» — это договор страхования, заключенный с организацией, который покрывает вред, причиненный другим водителям при непреднамеренно совершенном ДТП.

Полисы страхования авто в Белгороде способны возместить урон до заранее установленной максимальной суммы, а именно:

  • До 500 000 рублей если пострадало физическое здоровье третьих лиц;
  • До 400 000 рублей если пострадало имущество (кузов авто, перевозимый груз).

Сам сертификат не покрывает водителя, который стал виновником несчастного случая, даже если он сам перенес физическое повреждение.

Функция страхования заключается именно в том, чтобы обезопасить застрахованного лица от того, сколько он обязан заплатить третьей стороне в результате случайного события (ДТП), связанного с его ответственностью.

Страхование ответственности перед третьими лицами также выполняет защитную функцию в пользу пострадавших, гарантируя им компенсацию даже, если у СК нет активов, на которые можно претендовать.

Сколько будет стоить ОСАГО в Белгороде в 2019 году

Предоставляемая страховыми организациями услуга по защите гражданской ответственности автомобилистов начнет действовать только после того, как страхователь заплатит страховщику определенную сумму. Сам же расчет стоимости «автогражданки» производится в индивидуальном порядке, основываясь на предоставленных владельцем авто сведений о себе.

Часто страхователи, ища самое дешевое ОСАГО сталкиваются с мошенниками, которые намеренно предлагают страховые сертификаты по низким ценам. Нужно помнить, что обращаться нужно только в официальные офисы страховых компаний или оформлять дистанционно на сайте перейдя по ссылке, указанной на сайте РСА.

Чтобы не попасться на уловки необходимо помнить, что стоимость ОСАГО в Белгороде и других регионах РФ рассчитывается по спец формуле и размер премии не может значительно отличаться у разных страховщиков.

Отсутствие разницы в цене объясняется использованием специальной формулы, которая едина для всех страховщиков. Так, если оформляется ОСАГО без дополнительных услуг, то он будет рассчитан по формуле с использованием поправочных коэффициентов, размер которых установлен ЦБ РФ.

При обращении в СК за услугами защиты гражданской ответственности, страховщик обязан сделать расчет размера суммы страховой выплаты в индивидуальном порядке. Для этого используется специальный калькулятор, который применяет установленные поправочные множители и тарифы.

Если в полисе не указан дополнительный продукт (расширенное покрытие, эвакуатор, помощь при ДТП и т. д.), то его стоимость будет рассчитана по общим правилам, применяя только поправочные коэффициенты и базовую ставку страховщика.

Тарифы ОСАГО в Белгородской области

Территориальная принадлежность страхователя не влияет на основной расчет суммы премии за защиту. То есть, при желании застраховать автомобиль, его автовладелец может самостоятельно рассчитать цену полиса, где бы он не находился.

Для каждого региона РФ основной список коэффициентов не изменен и меняется только территориальный коэффициент и тарифы, применяемые страховщиками. Так, страховка на машину, а точнее ее стоимость зависит от информации, которую предоставляет страхователь о себе и своем автотранспортном средстве.

Чтобы рассчитать ОСАГО в Белгороде автомобилисту необходимо указать следующее:

  • Возраст на момент подачи заявления;
  • Водительский стаж (лет);
  • Класс безаварийности (назначенный с 1 апреля текущего года);
  • Тип автотранспортного средства (грузовик, легковое авто, мотоцикл и т. д.);
  • Количество лошадиных сил двигателя;
  • Цель использования (такси или личные нужды);
  • Место прописки собственника авто.

Указав место преимущественного использования ТС (место регистрации собственника) можно рассчитать стоимость «автогражданки» при помощи онлайн калькулятора. Для Белгородской области применяется коэффициент равный 0,8, 1 и 1,3 в зависимости от города.

Как сделать ОСАГО в Дубовом

Страховой сертификат предусматривает обязательство со стороны страховой компании возместить застрахованному лицу то, что он обязан выплатить третьей стороне в качестве компенсации за ущерб, непреднамеренно причиненный в результате несчастного случая, произошедшего в связи с рисками, описанными в полисе.

Обязанность купить ОСАГО в Белгороде возлагается на каждого автомобилиста без исключения. То есть, сделать полис нужно даже, если ТС стоит в гараже и используется не часто.

Сегодня страхователем предоставляется три возможных варианта оформления страховки:

  • Дистанционный. Получение электронного бланка после подачи заявления в онлайн режиме;
  • Традиционный. Получение страхового сертификата при посещении офиса лично (бумажный бланк);
  • Совмещенный. Получение сертификата на руки при подаче заявления в онлайн режиме.

Выбор способа оформления не влияет на стоимость, а также юридическую силу полиса. Страховщик не вправе отказать автомобилисту в выдаче страхового сертификата, как в онлайн режиме, так и при обращении в офис СК.

Чтобы оформить полис автовладельцу, необходимо предоставить определенный пакет бумаг, а именно:

  • Гражданский паспорт собственника авто (водителя);
  • Диагностическая карта ТС;
  • Регистрационное свидетельство и паспорт автотранспортного средства;
  • Водительское удостоверение.

При удаленном оформлении «автогражданки» страхователь самостоятельно переписывает информацию о себе и автотранспортном средстве в заявление. Важно не допускать ошибок и предоставлять только достоверные сведения.

Оформить полис ОСАГО онлайн в Белгородской области

С 2017 года каждый автомобилист вправе купить электронный полис ОСАГО в Белгороде, подав заявку онлайн. Данный способ оформления имеет массу преимуществ по сравнению с традиционным способом оформления в офисе. Основной плюс – это отсутствие очередей и возможность обратиться к СК в любое время суток.

Чтобы купить страховку онлайн или заказать доставку бумажного бланка через интернет страхователю необходимо посетить официальный сайт страховщика и зарегистрировать личный кабинет.

Авторизовавшись, автовладелец заполняет заявление вписывая сведения о себе и автотранспортном средстве в анкету. На сайте СК автовладелец рассчитывает стоимость полиса на калькуляторе и оплачивает указанную сумму.

Адреса страховых компаний

Несмотря на удобство дистанционного оформления полисов, автовладельцам рекомендуется выбирать страховые компании в Белгороде имеющие офисы в непосредственной близости от вас. Выбирая страховщика рекомендуется прочитать отзывы об ОСАГО, а также сравнить их рейтинги по надежности и выплатам.

Наиболее известные страховые компании в Белгородской области, имеющие офисы это:

  • АльфаСтрахование;
  • Ренессанс;
  • РЕСО-Гарантия;
  • Ингосстрах;
  • МАКС;
  • Росгосстрах;
  • ВСК;
  • Тинькофф;
  • СОГАЗ.

Купить полис ОСАГО онлайн от Росгосстраха в Белгороде

Приобрести полис автострахования в Белгороде от компании Росгосстрах можно в отделении по продажам расположенном по адресу: проспект Славы, д. 50.

Телефон для связи: +7 (4722) 324700, +7 (4722) 321726.

Режим работы: с 08:00 — 17:00.

Услугами по ОСАГО от Росгосстраха в Белгороде и других регионах нашей страны пользуется более 25 млн. человек.

Купить полис ОСАГО онлайн в Белгороде от РЕСО

РЕСО-Гарантия имеет огромную сеть отделений по продажам страховок по всей РФ. Высокий рейтинг надежности обеспечивает качественную защиту граждан по многим видам страхования. Страховщик предлагает оформить ОСАГО онлайн, а также по адресу:

Адрес Телефон Режим
улица Князя Трубецкого, 24 +7 472 221-84-01 Пн — Пт.: 8.30 — 19.00
Сб: 10.00 — 14.00
улица Парковая,1 +7 472 223-11-05 Пн — Чт: 9.30 — 18.00
Пт: 9.30 — 17.00
проспект Богдана Хмельницкого, 133 М +7 472 224-99-04

СОГАЗ

Более сотни видов страховых услуг и многолетний опыт работы сделало страховщика СОГАЗ по ОСАГО в Белгороде лидером среди российских СК. Для расчета премии автовладельцы могут воспользоваться калькулятором на сайте и сразу же оформить полис.

Оформить полис автострахования можно по адресу: Гражданский проспект, 47.

Телефон: +7 472 242-46-31.

Режим работы: Пн-Чт: 9.00 — 18:00, Пт: 9.00 — 16.45, перерыв: 13.00 — 13.45, Сб-Вс: выходные.

Ингосстрах

Данная страховая компания предлагает все виды страховых услуг, предусмотренные законодательством РФ. Приобрести ОСАГО от Ингосстрах в Белгороде можно онлайн, а также посетив офис по адресу: ул. Князя Трубецкого, д. 40.

Телефон горячей линии: +7 (4722) 27-02-48, +7 (4722) 27-02-74.

АльфаСтрахование

Данная компания занимается широким спектром страховых услуг для физических и юридических лиц.

В АльфаСтраховании можно оформить полис ОСАГО онлайн или посетить одно из отделений, расположенных в Белгороде по адресу:

Адреса офисов Телефон Режим работы
улица Костюкова, 36 Д +7 472 223-18 Пн — Пт: 09:00 — 18:00
проспект Богдана Хмельницкого, 205 А +7 472 235-72-72

Военно-страховая компания

Онлайн покупка страхового сертификата обязательного автострахования доступна всем автовладельцам без исключения. Страхование автомобиля в ВСК также возможно не посещая офис страховщика. Автовладельцы могут обратиться в офис, расположенный в Белгороде по адресу:

Гражданский проспект, 4.

Телефон: +7 472 220-79-70, +7 472 220-79-79.

Время работы: Пн-Чт: 09:00 — 18:00, Пт: 09:00 — 16:45, Сб-Вс: выходные.

Тинькофф страхование

Высокий уровень финансовой стабильности может гарантировать страхователям качественные услуги по автострахованию. Обратившись в компанию Тинькофф страхование ОСАГО в Белгороде возможно оформить только в онлайн режиме.

Похожие статьи

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...