В правительстве планируют создать закон, который будет непосредственно касаться страхования по экологии в России. В области экологической защищенности, страхование может быть применено достаточно эффективно.

При появлении нового вида страхования можно будет возместить нанесенный вред как государству, так и определенным субъектам. Контролирующая функция будет предложена страховщикам, которые смогут получать необходимую информацию о работе субъектов в области охраны природопользования.

При этом в системе будет предусматриваться роль компании по перестрахованию. Она является главным элементом обеспечения финансовой стабильности по новому виду страховки.

При этом будет решаться вопрос о тарифах, который является одним из важнейших вопросов. Для начала предлагается взять во внимание главные проекты в субъектах России. По мнению экспертов, страховка экологических рисков считается востребованной и не должна касаться штрафов.

Важным видом страховки могло быть страхование ответственности за нанесение вреда здоровью и имуществу. Работа над законом проводилась еще с 2009 года, но пока приостановлена. По ряду причин невозможно представить размеры страховых выплат. Работа в этом направлении будет продолжаться до 2020 года.

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...