Эксперты выступили с предложением поменять систему тарифов Осаго с тем, чтобы законопослушные водители не платили за плохих. С помощью проведенной реформы Осаго изменится определенные настройки тарифа, а также будут учтены риски. Расчет по формуле должен быть индивидуальным.

Все должно подходить требованиям сегодняшнего времени и добропорядочные водители не должны страдать от тех, кто неправильно ездит. В процессе расширения прав по Осаго цены для исполнительных водителей должны понизиться. К примеру в Германии, цены для тех, кто действует по закону снижены в несколько раз.

Система коэффициент бонус малус должна быть изменена на новую. По словам экспертов, за теми водителями, которые не попадали в ДТП в этом году должен быть закреплен небольшой КБМ. Цены на тарифы должны зависеть от вождения водителя.

ЦБ РФ проводит работу по внедрению этапа расширения прав в области страхования. Также создается проект указания, с помощью которого увеличат тариф и поменяется система подсчета. Расчет КБМ будет проводиться один раз в год, который постепенно внедряется. В этом направлении проводится работа страховщиков, которые учитывают также все нюансы в страховании.

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...