Скопление людей

На различных рынках и в крупных магазинах зачастую происходят пожары, что несёт опасность для жизни и здоровья людей. Также торговцы и владельцы торговых точек несут большие убытки их товар и иное имущество сгорает. В результате, люди идут к властям за помощью в восстановлении сгоревшего помещения.

В связи с этим был принят новый закон. Согласно ему, все места, где бывает большое количество людей, должны будут застраховаться в обязательном порядке. В противном случае, если такой страховки нет в наличии, правонарушителю придётся платить штраф. Тысяча лари, если это торговая точка, а если это гостиница, то плата идёт выше 5 тысяч лари.

Такой закон уже вступил в силу с 1 марта 2018 года и распространяется на:

  • Крупные торговые центры;
  • Автозаправочные станции;
  • Рыночные площади;
  • Гостиницы и т.д.

Для гостиниц действуют штрафные санкции по размеру больше, чем для торговых точек и рынков.  Если в гостинице ровно 100 мест для постояльцев и более, то после первого нарушения, администрация этого заведения должна выплатить штраф в размере 5 000 лари. Если это не подействовало, и гостиница не оформила страховку, то штраф увеличится вдвое и заплатить придётся 10 тыс. лари.

 

 

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...