Специальный проект был создан перестраховочной компанией и подписан в августе текущего года. Согласно представленной системе, в ней будет оговорено о размерах страховых выплат, а также представлены сведения о других немаловажных вопросах.

Известно о создании группы, которая будет решать вопросы, касающиеся страхования жилья. МЧС и органы власти регионов станут главными получателями информации от оператора АИС, а с августа следующего года участвовать в программе смогут не только власти, но и ВСС Банк России.

В базе будут содержаться данные о программах необходимого страхования жилья, а также данные о тех, кто будет принимать в ней непосредственное участие. Кроме этого, будет вестись список договоров страхования недвижимости с разграничением их по регионам.

Также будет подготовлен отчет о сведениях по выплатам, о размерах страховых сумм, а также об отказах в выплатах. В них будут указаны причины, по которым их невозможно будет получить. Данный проект был создан после ряда ЧС на Дальнем Востоке, которые были пять лет назад. В этом направлении еще предстоит решить ряд важных вопросов, в особенности того, что касается страхования жилых помещений.

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...