Осаго

Сроки предоставления заявления о страховке могут снизить до пяти дней. Об этом заявили в российском союзе автостраховщиков. Однако, период времени обращения к страховщику в законе об ОСАГО не указывается. По словам директора союза, в связи с этим часто появляются проблемы, связанные с возмещением убытков.

Важно, чтобы человек своевременно подавал заявление о наступлении такого случая. Все, желательно делать вовремя и не откладывать в долгий ящик. Задержка не повлияет на процесс урегулирования убытка в том случае, если у человека не было возможности вовремя обратиться с заявлением из-за каких то проблем и подать его своевременно в страховую компанию.

Такой шаг сделан для того, чтобы бороться с автоюристами, которые часто не соблюдают основные правила. Часто заявление о выплатах подаются не в сроки. Сжатые сроки помогут автовладельцам в устранении повреждений, которые они получают в результате ДТП и при этом не допустить появлений более серьезных повреждений.

В ГИББД и у других участников ДТП принятые нововведения не будут занимать много времени. По словам специалистов, постановка сроков об ОСАГО даст возможность укрепить порядок действий, закрепив все в нормативном акте.

Похожие статьи

Какому банку Вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...