Россияне стали больше страховаться в путешествиях

По статистике россияне стали чаще покупать туристическую страховку. 2019 год показал на 20% больше покупки полиса ВЗР, по сравнении с 2018 годом. И на 60% больше расширенную страховку, это помимо включенной в стоимость тура. 

Опытные путешественники более осознанно подходят к заключению договора со страховой. К примеру самый распространенный случай — это перелом руки. И многие недобросовестные компании не включают данный перелом страховым случаем.
Про то, что при заболевании, несчастном случае или резкой боли нужно сразу звонить в страховую, не ждать пока “пройдет”, думаем это все знают.

Важным моментом хотим отметить, что при выборе страховой компании необходимо настаивать чтобы в договоре было указанно “обострение хронических заболеваний”. Это сэкономит вам немалый бюджет в путешествии. Также в путешествиях чаще обостряются хронические заболевания и проявляются аллергии. 

Поэтому при выборе страховки внимательно читайте даже то что написано мелким шрифтом, будьте настойчивее, не стесняйтесь задавать вопросы, ведь от этого зависит не только воспоминания от отпуска но и ваше здоровье, ваша жизнь.